Un atelier en famille ça vous tente? Merci beaucoup, pour tout tes nombreux partages, J’aie fais le gâteau pas encore manger bien réussi mais voilà, C’est le meilleur gâteau à l’ananas que j’ai jamais mangé!! Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois … Avez-vous déjà essayé avec ce type de moule pour savoir si ça accroche ? Lol en tout cas il était juste parfait, pas trop sucré ni trop gras, bien aéré et moelleux ! , Je l’ai réussi…. Merci pour ce site, pour le travail que vous accomplissez, et surtout de mettre en avant les délices des Antilles !!! Au-delà de ça, professionnelle de la restauration on peut en apprécier la technique et l’authenticité. Du coup je rehitaire le gâteau c est miam miam… 14 sept. 2019 - Explorez le tableau « Cuisine Créole » de Scrapanic33, auquel 111 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Ça doit faire 3ans que je suis votre recette pour ce super gâteau (je ne suis pas antillaise, donc il me fallait une bonne base, haha ! Je suis vraiment mais vraiment nulle pour faire les pâtisseries mais là 1er essai et c’était presque un succès je dit presque car quand j’ai mis mon moule dans le four le caramel a coulé (j’ai utilisé un moule à manqué je l’avais certainement mal réglé) mais il était tout de même très bon mes enfants ont adorés et mon mari aussi alors vraiment merci! Merci pour cette recette le gâteau était délicieux !! Vos recettes cest juste le top du top. C’est pour changer ?… Merci encore pour vos super idées. Forgot account? Réalisez cette génoise parfumée comme on l'aime aux Antilles. Merci Mylène pour ton commentaire, je suis ravie que la recette te plaise . Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Notre cuisine antillaise est riche : explorez toutes ses richesses à travers nos recettes créatives du blog, histoire d’apporter un peu de nouveauté dans votre quotidien ^_^ >>>. Merci pour ton retour, ravie qu’elle soit à la hauteur de tes attentes . Cooking School in Le Lamentin. Merci de partager vos recettes ☺. Bon appétit. Une merveille votre recette <3 Je n’ai jamais aimé ce gâteau (depuis petite). Bonjour Tatie Log In. Juste une petite remarque, j’ai trouvé la quantité de sucre un peu élevée. , Merci Christelle pour ton retour. Suis une novis en patisserie… J’ai testé ce gâteau (que j’ai réussi, hihihi!!! C’est un site que je recommande à tous Quoiqu’il en soit, n’hésite pas à pousser la cuisson plus longtemps si en le piquant, l’intérieur n’est pas encore cuit. Tu remarqueras à l’usage que le caramel “industriel” ne vaut pas le caramel maison par rapport à la tenue mais également pour donner la belle couleur caramel au gâteau . or. Réalisez facilement vos pommes-cannelle maison selon la recette de Tatie Maryse! Bonne recette égale bon gâteau !!! Merci pour cette recette, il est au four. Je n’ai pas d’ananas (confinement obligé) est-ce que je peux faire ce gâteau et le fourrer avec de la confiance de goyave? Fan de votre gâteau à l’ananas et pressée de faire d’autres recettes que vous proposez. L'Atelier Tatie Maryse. Une recette bien réussie première essai et première réussite sur cette recette. Dans ce gâteau à l'ananas, vous apprécierez toutes les saveurs parfumées des Antilles. combien de temps à l’avance puis je faire un gâteau à l’ananas et un amour caché svp. Tu ma réconcilier avec ce gâteau. Ce n’est pas ainsi que c’est indiqué dans ma recette. Seul hic, quelques ananas sont restés collés au fond du plat, et quelques rondelles de gateau qui étaient autour de ces fameuses rondelles rebelles! Plein de saveurs… Je n’ai pas mis de muscade. En voilà une bonne nouvelle, une recette de plus à réaliser régulièrement ?? Cette recette est une vraie tuerie… Je ne m’en lasse pas ! Je suis flattée que les recettes te plaisent et que tu en parle à ton entourage C’est la 1ère fois que je le faisais et ça a marché ! Depuis le jour que j ai pris connaissance de vos recettes c est un plaisir pour moi de cuisinée..Merci beaucoup à vous Tatie Maryse, Ravie que tu t’y plaise et que tu trouves plaisir à explorer nos nombreuses recettes typiques et créatives. Merci d’avance, Bonjour, j’utilise toujours du beurre demi-sel. Le sucre vanillé du commerce vous semble trop peu parfumé ? Je serai en effet curieuse de tenter l’expérience avec des poires juste pochées dans un sirop vanillé…. Ravie qu’elle te plaise et que tu la réussisse si bien . Bonjour, j’aimerai tester votre recette qui a l’air délicieuse !! Merci Gilles pour ton message. or. Déception totale! J’ai suivi votre recette une première fois et c’était une vraie réussite ! Je voudrais savoir si vous avez pas de recette du gateau a l’ananas pour 50 parts de gateaux svp, Malheureusement non, je n’en fait pas d’aussi grande quantité…. Pour suivre votre atelier vidéo c’est par ici https://www.tatiemaryse.com/produit/atelier-en-video-cuisine-typique Concernant la texture, je n’ai pas d’éléments de réponse, pour ce qui est de la couleur, la vidéo a été tournée avec un éclairage qui de ce fait, change de la couleur naturelle. Bonjour, la cassonade est du sucre de canne, donc tu auras le même résultat. Préparez le mélange sirop + rhum vieux : mélangez 200 ml du sirop provenant de l’égouttage des tranches d’ananas à 20 ml de rhum vieux. Je n’ai pas trouvé la texture souhaitée mais le gâteau s’est quand même vite mangé…, Bonjour Bret, ton démarrage de recette est une adaptation de ta part!? Et la, grande surprise j’ai ADORé. La recette du mont-blanc antillais est un incontournable de la pâtisserie antillaise. Biz biz, Merci pour cette recette. Bonjour Elsa, sur les photos et la vidéo du gâteau à l’ananas il n’est pas question d’un moule en silicone… je ne comprends pas ta question. Régaler vos invités sans ruiner vos efforts ? Sel j’ai un peu plus de tranches que prévu pensez vous que je puisse insérer dans la pâte le reste d’ananas en petits morceaux ou cela va t il l’empêcher de monter ? Bonjour Tatie dans tes ingrédients de quel type de beurre utilise tu ? astuces certainement déjà énumérées parmi les nombreux avis dithyrambiques depuis 2011 : Une recette à tester d'urgence ! Je t’encourage à perseverer, tu es déjà sur la bonne voie puis que le goût y est , Bonjour Ttaie Maryse, je fais souvent ce gâteau et à chaque fois c’est un énorme succès. Mélangez. En effet on peut craindre l’effet baba au rhum, mais le gâteau étant chaud, la majorité du liquide est évaporé, et le résultat est un gâteau juste moelleux et bien parfumé , Je suis très content d’avoir trouvé votre recette car c’est celle que je cherchais . Merci beaucoup, Merci Aurore pour ton message. Bonjour ! . Bonjour, comme indiqué dans la recette, il s’agit de sucre de canne (solide) et non de sirop de canne (liquide). Un grand merci pour votre recette qui a ensoleillé mon dessert ce midi.. la gâteau est beau visuellement et un plaisir pour les papilles ! (Moule à mini muffins en silicone) Log In. ne peut on pas mettre 4 œufs ? Merci, merci ! Bonjour Tatie Maryse, en regardant la découpe de ton gâteau ananas sur Youtube , en dirais que la pâte du gâteau n’avais pas assez fini de cuire. Merci Morgan pour ce message que je sens plein de fierté pour mon plus grand plaisir Je ne peux pas répondre avec certitude car je n’en ai jamais fait d’aussi grande quantité et la multiplication ne fonctionne pas toujours. Grâce à cette recette de gâteau à l'ananas, voyagez, l'espace d'un instant, jusqu'aux Antilles... Un vrai délice, typique de la cuisine créole ! 1:23. je n’ai pas encore essayé ce gateau. Ce gateau fut une totale réussite! ;( Bonjour, dans la mesure ou tu y met du caramel, il n’est pas nécessaire de chemiser ton moule avec du beurre ou de la farine. Bonjour, c’est tout à fait cela. J’ai fait cette recette pour la deuxième fois et c’est toujours un délice! Mais avec du rhum, ça marche aussi. Bonsoir, à la lecture de votre recette, c’est celle-ci que j’ai choisie pour dessert dimanche …. Tatie Maryse, cuisinière chevronnée, propose sur son site une recette qui est vraiment extra. cela fait deux fois que je réalise ce gateau et à chaque fois il est raté Je t’adresse moi aussi mes compliments pour cette recette que tu as dû superbement réussir , Juste ce petit mot pour vous dire MERCI!!! En voila un moyen simple et efficace de faire manger les legumes aux enfants. Le gâteau est super moelleux. Bonjour Denise, j’ai déjà tenté d’y incorporer les morceaux et cela à pour conséquence de rendre la pâte humide. Je suis pleinement satisfait du gout cependant le caramel à une fâcheuse manie de remonter sur les bords pendant la cuisson. J’en ai personnellement fait une variante. Merci, Je n’ai pas encore eu l’occasion d’essayer avec de l’ananas frais, mais si ce dernier est très sucré je pense que ça peut être délicieux!!! A bientôt pour de nouvelles préparations , Encore une fois je réalise ce gâteau vraiment satisfaite. J’ai pourtant laissé le caramel brunir plus lontemps la fois suivante. Doux ou demi-sel ? Cette recette de gâteau à l’ananas est celle que j’apprécie depuis mon enfance. quelle dimension de moule. La toute première vidéo Tatie Maryse, réalisée en 2011, pour vous permettre de voir les tours de main de la recette : Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Je le referai et je le recommande. C’ètait délicieux. Mêmes ingrédients et mêmes proportions mais au lieu de l’ananas, deux oranges bio coupées en rondelles, du jus d’orange pour ne pas s’embêter pour le sirop et comme alcool, du cointreau. Porc Madivial sauté aux christophines #ShowCulinaire. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Merci. Quel plaisir de savoir que ce fut une réussite. 6 > F 60 60 60 0100 X N V 0 ^ 1 ~ 2 4 F 5 2014:12:11 00:35:572014:12:11 00:35:57 4 (#S 153066166289 7 EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II0000430198 N V ( ^ (H H ICC_PROFILE appl mntrRGB XYZ acspAPPL -appl desc Pbdscm cprt X#wtpt | rXYZ gXYZ bXYZ rTRC aarg vcgt 0ndin (>chad h,mmod … De cette façon, le gâteau est léger Une totale réussite! Peut-on faire cette recette délicieuse avec un autre fruit ? Le mélange obtenu avant d’incorporez les blancs en neige à l’air beaucoup plus lisse, liquide et clair que sur la vidéo de la recette. Je n’ai malheureusement pas trop réussi le caramel (il n’est pas assez “bronzé”) mais qu’importe je ferai mieux la prochaine fois. Merci Charlène pour ce retour. Ta recette est parfaite! Je réussi cette recette à chaque fois et mes invités se lèchent les doigts et en redemande ! ?… D’ailleurs je me demandais si cela était possible de refaire cette recette mais en mettant des pommes à la place de l’ananas ? A refaire avec la même recette rien a dire. – Il est possible de mettre jusqu’à 50g de sucre en moins dans le gâteau (soit 200g) pour un résultat encore moins sucré ^_^ Fan de tous les genre de cuisine, merci pour ces recettes que beaucoup d’antillais de mon entourage plébiscitent à s’en léché les doigts?. Miam ton gâteau à l’ananas, un pur délice! Cooking School in Le Lamentin. Merci pour ton retour, j’imagine en effet que c’est délicieux avec de l’ananas frais. Le filston a adoré ! Voir plus d'idées sur le thème cuisine créole, cuisine, recette. J’ai fait le gâteau à l’ananas qui était délicieux! Le gâteau ne sera que plus appréciable ^_^, bonjour, peut on travailler la pâte uniquement avec un fouet? L'Atelier Tatie Maryse. Merci encore pour cette recette facile car si bien expliquée . Je suis ravie que toutes ces recettes t’aient donné satisfaction et que tu les aies aussi bien réussies… Je ne peux que t’encourager à continuer de faire découvrir toutes nos bonnes recettes ! Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, recettes antillaises. 1 tuyau de cannelle Merci Tatie Maryse. J’ai juste un peu de mal avec le temps de cuisson (le gâteau cuit trop vite sur le dessus, le four à chaleur tournante n’est peut être pas le mieux indiqué). Bravo pour ce blog magique et bonne et très longue continuation! Merci pour cette excellente recette. Bonjour ! Merci. Rien de plus simple avec ma recette rapide. Elle a fait l’unanimité. Le plus dur sera de résister à la dégustation jusqu’au lendemain :p, Bonjour,tatie maryse J’ai fait le gâteau, malgré le fait que je n’est pas mis le sirop + le rhum vieux ( ayant choisis de l’ananas frais), maman étant martiniquaise m’a dis je cite ” ton gâteau est parfait il a toutes les saveurs de Martinique” Bonjour, Merci d’avance !! Férues de cuisine, nous avons souvent l’occasion de donner vie à vos recettes. 200 g de farine Bonjour Maryse, je voulais savoir est-il nécessaire de chemiser le moule pour y ajouter le caramel lorsque l’on n’a pas un moule allant sur le feu? Oui, je m'inscris! Au début cela éclabousse quelque peu, puis on obtient la texture blanchi que l’on souhaite ? 73 check-ins. 5. Dans le moule que vous utiliserez pour cuire le gâteau à l’ananas, faites le caramel : Mettez 90g de sucre et 40 ml d’eau additionnée du jus d’1/4 de citron. Les goûts n’ont rien à voir! Ça fait plusieurs fois que je teste vos recettes et c est une réussite des le 1er essai. Merci, Bonjour,il s’agit d’un moule de 26 cm de diamètre, Merci pour cette recette !!! J’espère qu’elle continuera à faire des émules pour financer vos projets associatifs , Meilleur gâteau à l’ananas que j’ai fait un régale. Il s’agit d’un moule que j’ai acheté en grande surface, je ne pourrai plus te dire quel supermarché Ce que je peux te donner comme indication : son diamètre est de 26 cm et il s’agit d’un moule Pyrex. C’est vraiment touchant ce que tu dis. – Si le gâteau à l’ananas doit être servi aux enfants, imbiber uniquement le gâteau du sirop d’ananas sans le rhum vieux. Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tatie Maryse le petit gateau était bien bon c’est a simple a faire et c’est réussi. 15 oct. 2019 - Les gâteaux du blog de Tatie Maryse. Questions-Réponses contenant "gâteau maryse": - Bonjour Puis je faire la recette du gâteau à l'orange en individuels? Je te remercie pour ton message. A plusieurs reprise j ‘ai essayé de faire un ce gâteau mais tjrs loupé, en suivant ta recette cela m’a parue d’une facilité et gâteau réussi. Merci ! Bonjour Michael, le caramel qui remonte est sans doute lié au moule lui-même car je n’ai jamais observé ce phénomène pour ma part; le caramel reste réparti comme avant d’y mettre la pâte à gâteau… Nous sommes très fiers de notre futur chef de cuisine (puisque c’est son rêve) et elle était très heureuse d’avoir gagner grâce à ce gâteau à la fois simple à réaliser et délicieux. Muscade I douss kon solèy an frédi ta la. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Réaliser le sirop est très simple : du sucre, de l’eau et des épices comme de la cannelle, de la vanille et du zeste de citron. Même ma maman a aimé … Pour une fois Create New Account. Tatie Maryse vous indique la marche à suivre étape par étape…. 1,338 people like this. La bûche passion groseille-pays, un dessert de noël parfumé à souhait idéal pour finir un repas de fête avec douceur et fraîcheur. Il est vrai que c’est une vraie tuerie ce gâteau . et tout le monde s’accorde à dire qu’il est EXCELLENT !! La profondeur du moule peut expliquer que ton gâteau ne soit pas cuit au bout de la durée indiquée. Quelle joie de savoir que celle-ci ait fait votre bonheur ? ? Le sucre blanc est issu de la betterave et est plus raffiné, donc les arômes seront forcément différents. Métissage oblige (je suis gwada- bretonne), je l’ai fait au beurre salé et j’ai doublé la dose de caramel! merci bcp . Merci de partager cette délicieuse recette, Bonjour, Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. J’adore votre recette de ce gâteau, je ne fais plus que celle là. Japanese Cheese Cake / Basic Newly Improved Recipe - Duration: 16:17. Le mieux est de les monter manuellement avec un fouet ballon si tu ne disposes pas de l’équipement adapté , Coucou, Merci de partager ce don que tu as pour la cuisine et cette opportunité que tu m’as donnée de retourner à mon enfance avec ce gâteau du dimanche après-midi. Je réessaierai, je vous donne des nouvelles tantôt. 2) As-tu utilisé l’ustensile non tranchant de ton mixeur ou as-tu conservé l’hélice coupante? Merci pour cette recette, elle est excellente! J’ai déjà fait plusieurs recettes de ton site et tirs enchantée Bonjour pour le moul a gateau faut il quil soit en cilicone? Bonjour Merci, Coucou, Belle découverte des recettes antillaises( mes racines). Cets dommage qu’on ne puisse pas partagé les photos, Bonjour, tu peux partager tes réalisations avec nous sur nos réseaux sociaux Instagram ou Facebook . Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. 9:31. Je n’avais que du beurre demi-sel, mais c’était parfait, tout le monde s’est régalé, merci !!! Je suis très contente de savoir que ma recette vous plaise et que la vidéo y soit pour quelque chose!! Je dis oui au gâteau au yaourt, seulement si on y a mis toute la bonne dose d'épices et de parfums qui caractérisent le goût des Antilles! Mélangez ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre mousseux. Quelle est la taille du moule svp ? Recette du GÂTEAU À L'ANANAS selon Tatie Maryse - Duration: 9:31. j’ai testé cette recette et franchement je suis super contente parcequ’elle est assez simple et mon gateau est troooooop bon! Merci Tatie Maryse !!! Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Cela donnera du goût à ton ananas, et donc forcément à ton gâteau dans sa globalité, surtout si ton ananas manque de sucre et de parfum. Je suis ravie que vous ayez pris le temps de m’en faire part, car cela encouragera certains lecteurs à le réaliser, et cela me conforte dans ce que je dis en introduction : “je n’ai pas encore trouvé gâteau à l’ananas lui arrivant à la cheville ^_^”. Nous n’y manquerons pas. MERCI a tatie Maryse pour tous ses conseils grâce auxquels je réussis toutes mes recettes. Merci Tatie Maryse pour la recette de mon gâteau d’enfance préféré. Un seul mot : un délice?. Ton gateau est une merveille .le sucre juste ce qu’il faut Allez à bientôt pour tes prochaines réalisations…, Peut on utiliser des Ananas frais ? C’est d’ailleurs ce que je fais assez souvent et je te rassure, il reste tout aussi bon… Merci encore pour ta vidéo et tes explications, ca en devient très facile! Rendez vous pour d’autres délicieuses recettes. Ne passez pas à côté de la vidéo disponible ICI En revanche, il serait utile de préciser qu’il faut du beurre “fondu” et pas du beurre “ramolli” car du beurre ramolli c’est du beurre mou, pommade, à température… ! Un tel commentaire me va droit au coeur, n’ayant moi-même pas encore eu l’occasion de participer à un concours devant un tel parterre de personnalités! Continuez à nous donner vos délicieuses recettes avec son petit goût et parfum d’exotisme. Il est certain que le caramel n’y accrochera pas , Bonjour Tatie Maryse – Le jus de citron additionné dans le caramel permet d’avoir un caramel plus fluide lors du refroidissement du gâteau pour une fois…) et comme dit quelqu’un dans son commentaire : Manman manman manman!!! 2019 - Découvrez le tableau "Tatie Maryse" de Samantha sur Pinterest. Le grain du sucre de canne étant plus gros que celui du sucre fin, il faut un peu plus de patience ? tout d’abord je souhaite vous féliciter pour ce blog car il est rempli de bonnes choses, mais il y a quand même un léger problème car nous sommes obligées de recopier toutes les recettes que l’on veut faire. Comment puis je remplacer le sirop ? Bonjour, Bonjour, j’ai fait votre gateau aux ananas et j’ai remplacer par des pommes , le citron vert par un jaune et le rhum par un calvados maison de 40 ans celas marche tres bien merci pour la recette de la pate je suis un fane de la cuisine antillaise mes je suis normand donc de temps en temps je change le fruit .Merci encore pour toute ces recettes antillaise je les est toute faite et c’etais un vrai regaler pour moi et mes amis de bistro au gouter de 16 h 00 et oui nous sommes encore des enfants malgres notre ages environ entre 40 ans et 65 ans mes jeunes dans notre tete et tous fane des antilles . Ça donne envie dès la préparation. J’ai donc passé la préparation au micro ondes après pour qu’elle est une consistance homogène. Découvrez nos recettes créoles, ateliers, conseils, reportages, avis... N'hésitez pas, cette galette frangipane au chocolat fera fondre de plaisir les mordus de galette et de chocolat! Je suis vraiment ravie de savoir que tu apprécieras de réaliser tout plein de gâteaux du blog Il n'y a rien de plus facile... et c'est tellement meilleur ! Incorporez les jaunes d’œufs préalablement séparés des blancs. Ma famille à adorer <3 J’ai l’ai fait hier pour la 1ere fois. merci, Merci beaucoup Valérie pour ton message. Bonjour, je n’ai jamais testé pour te répondre. Essayé avec la chaleur statique, mais cela fonctionne très bien avec la chaleur tournante que j’ai l’habitude d’utiliser . Ravie que la recette te plaise. Faites-le vous-même. Jocelyn FERLY. Merci beaucoup, et longue vie à ton blog:) Recette du GÂTEAU À L'ANANAS selon Tatie Maryse Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante Dans le moule que vous utiliserez pour cuire le gâteau à l’ananas, faites le caramel : Mettez 90g de sucre et 40 ml d’eau additionnée du jus d’1/4 de citron. Je n’ai pas encore trouvé gâteau ananas lui arrivant à la cheville, je vous l’assure. Ce gâteau est jute une tuerie et je te félicite de bien le realiser car il ne suffit pas d’avoir une recette, il faut aussi bienlexecuter ? Je pense que ça peut être essayé avec des pommes revenues légèrement . Je prends note de ta remarque concernant le caramel, car c’est en effet un élément qui apporte beaucoup à l’aspect visuel de la recette Très bon gâteau !!! Merci à vous Tatie Maryse pour le partage de cette recette délicieuse !! Je trouve la texture moins intéressante, mais elle gonfle tout de même . – En imbibant le gâteau à l’ananas à chaud, le liquide s’évaporera totalement en laissant un parfum délicat au gâteau. Grâce à cette succulente recette, notre fille de presque 10 ans a remporté le 1er Prix de Pâtisserie Traditionnelle du Festival culinaire Taste of St Barth, devant un parterre de grands chefs étoilés et d’Amandine Chaignot, jurée de l’émission de TF1 Masterchef. En revanche, il faudra ajuster la quantité de sucre du gâteau si tu ne veux pas un gâteau trop sucré, sauf si ta confiture de goyave est maison avec une quantité de sucre raisonnable. Ma main s’en souvient encore. Not Now. La recette a-t-elle changé ? Bonjour, j’ai déjà eu l’occasion d’observer que mes rondelles d’ananas restaient “collées” dans le moule, mais le plus souvent, c’est lorsque je ne démoule pas immédiatement. Closed Now. je n’ai eu que des compliments de la part de mes hôtes!!! Le caramel prend en à peine 2-3 minutes. Au plaisir, Tatie Maryse. Je ne vous en dis pas plus, vous vous ferez votre propre opinion… Place à la recette du gâteau à l’ananas selon Tatie Maryse ! Réalisez facilement vos pommes-cannelle maison selon la recette de Tatie Maryse! Un délice ce gateau! Pour l’avoir essayé avec le sucre blanc c’est bien meilleur avec le sucre de canne. Ravie que la recette vous ai procuré ce plaisir… à la prochaine ? Recevez les recettes par e-mail chaque semaine! Super bon, super beau !!! 1,339 people like this. L’humidité qui apparaît sur la vidéo est apportée par le mélange sirop+rhum avec lequel j’arrose le gâteau une fois cuit. Il te faudra en revanche une bonne dose d’huile de coude pour monter les œufs en neige ferme. Une recette facile à maîtriser sur les conseils de Tatie Maryse! Bonsoir Axelle, tu peux tout à fait le préparer la veille au soir et le conserver à température ambiante. Merci Gégé, ce gâteau à l’ananas fait en effet toujours l’unanimité. ENCORE MERCI ! Join Facebook to connect with Tatie Maryse and others you may know. J’ai réussi mon gâteau du 1er coup, il a été très apprécié par mes amis. Je te remercie pour la rapidité de ta réponse. J’ai testé cette recette, juste excellente !!! 2020 - La pomme-cannelle est une brioche traditionnelle de la Martinique. Tati, gato-la bon minm!!! Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Une recette facile aux notes antillaises. Je suis contente que le gâteau te plaise, et tu te rendras compte qu’avec l’habitude, tu maîtriseras le caramel comme un chef. En show culinaire à Carrefour Dillon # PANZANI Tagliatelles à la Carbonara de Lambi. Dernierement, j’ai fait un pain au beurre, EXCELLENT! Cela peut aussi s’observer s’il n’y a pas une épaisseur suffisante de caramel (qui remplace ici le classique mélange beurre+farine pour éviter au gâteau d’attacher), que tu peux observer si le moule utilisé est plus grand que le moule à manqué que j’utilise. La Team Tatie Maryse dévoile ce qu'elle vous prépare pour l'année 2018. d’accord merci pour ce message rassurant . Pourriez vous me dire quel modèle est il si cela est marqué quelque part? Grâce à vous et à votre belle vidéo , cela fait 2 fois que je régale. Cette recette a fait retombé en enfance mon mari qui a grandit au Lamentin. Accueil > Les recettes > Desserts > Recette du GÂTEAU À L’ANANAS antillais, selon Tatie Maryse. 12 janv. Le mieux est de tester, avec pourquoi pas un beurre végétal. ), et à chaque fois je ne fais que des heureux ! Moi j’aurais fait 5 fois le même gâteau . La recette avec 4 oeufs ne sera plus la même c’est certain. N’ayez de crainte, la totalité du liquide peut être mis sur le gâteau! Je vous propose la recette du Layer cake tropical, un gâteau à étages, simple a faire !! A l’occasion, partage avec moi tes réalisations sur Facebook . Dans le moule préalablement caramélisé, disposez les tranches d’ananas. Cependant, je n'ai pu m’empêcher d'y mettre mon grain de sel, pas d'eau, plus de lait, trois œufs au lieu d'un, des aiguillettes d'oranges confites et je suis très satisfaite du résultat. Répartissez alors le caramel dans l’ensemble du moule de façon uniforme (fond et côtés) en prenant garde à ne pas vous brûler lors de cette manipulation. Not Now. Heureuse que cette première recette ait obtenue ton adhésion Closed Now. La galette sèche à l'ananas... Une revisite simple à réaliser et carrément délicieuse pour tirer les rois lors de l'Epiphanie. Agence de communication culinaire ANKANARI. 1 boîte d’ananas (avec 10 tranches), 1 citron vert 1,388 people follow this. Malgré ma première crise de panique : pas facile de faire du caramel dans une casserole puis le verser dans le moule quand on a une plaque à induction ! j ai rencontré une difficulté concernant les blancs d oeufs , j ai voulu les monter en neige avec un mixeur mais ils sont restés très liquide ;j ‘ignore d ailleurs la raison ;j ai tout de même décidé de les rajouter comme cela a la pâte le gateau était malgré tout très bon …, Bonjour, tu dis avoir utilisé un mixeur et non un batteur si je comprends bien. Je ne m’y attendais pas. Merci, Bonjour, je n’ai jamais essayé, mais pourquoi pas… N’hésite pas à nous faire ton retour , Bonjour!! La recette est pour un moule à manqué de taille classique (environ 26 cm). Bonsoir Laetitia, il a bien fini de cuire. Garni d'une crème coco-passion et de mangues fraîches!! Pour obtenir la texture de flan, je ne vois qu’un problème dans le dosage de la farine. Elle se plie à toutes vos fantaisies gourmandes au dessert comme au goûter. Jai realisé votre recette je suis très ravie jai hâte d’essayer une nouvelle recette ( parcontre j’ai essayer avec des ananas en morceau encor plus jolie ) bonne continuation ?