2/3 conserve de lait de coco 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de beurre 2 gousses d'ail hachées 1 1/3 oignons, ciselé 2/3 une carotte, coupée en petits triangles 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches 170 ml (2/3 tasse Voici une recette de Dalh au lait de coco, facile et rapide à réaliser. Bonne journée, Excellent ! Ajoute les lentilles et le tofu dans la sauteuse. Lentilles corail coco curry. Vous pouvez aussi parfumer ce plat avec des herbes Porter à ébulition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 à 45 minutes sans couvercle, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Dal lentilles au lait de coco. Éplucher et hacher l’oignon.Couper en petits cubes la carotte.Dans un faitout, faire revenir le tout 3 minutes avec un filet d’huile d’olive. 2 Ajoutez le Kari doux et le Curcuma, et mélangez. Il est vrai que même les plus récalcitrant aiment cette recette 😉 A bientôt, Bonjour Rachel je vous remercie pour votre recette qui me donne envie du coup je vais la faire pour ce soir vous êtes une mine d’or merci beaucoup pour votre partage et votre travail bonne journée 😉🌹, Je viens de faire la recette et mon ado qui est très difficile en a repris – yesss, Je cherchais justement cette recette à faire avec des lentilles corail. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive. . Un petit délice ! Puis verser les lentilles dans la sauteuse et couvrir d'eau (j'ai mis environ 500ml d'eau froide). L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Remuez et laissez mijoter encore 10 à 15 minutes. Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min). Economique, rassasiante, elle a tout de bon. Je mange de moins en mois de viande … donc plus de protéines végétales. La lentille est une légumineuse riche en protéines et les fibres. Le contenu de ce blog (textes, photos) est, sauf mention contraire, la propriété de son auteur. Ajouter le lait de coco et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ, le temps que les lentilles soient cuite, mais pas en bouillie. Avec lentilles vertes dans mon cas. Ajoute le lait de coco, du sel et du poivre. J’adore les lentilles et je retiens cette recette simple et appétissante. Répondre Aryane @ Valises & Gourmandises novembre 30, 2018 at 4:37 Merci Sandra! 300 g de lentilles vertes (poids sec) 150 g de haricots verts, en morceaux (frais ou en conserve) 1 ou 2 pommes de terre pelées et coupées en dés 1 poivron rouge en petits morceaux La mettre dans la sauteuse avec le reste des ingrédients sauf le lait de coco et cuire le tout environ 45 minutes. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Saler, poivrer et servir avec un bon riz basmati par exemple. Je prends un paquet de lentilles corail, une conserve de pulpe de tomate (Polpa de Mutti, pour moi la meilleure) et une boîte de lait de coco. Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet. :) On peut les … merci pour tes supers idées, Top, merci beaucoup Gwen et à très bientôt, Bonjour, Lentilles à la thaï (curry vert et lait de coco) Publié le 5 mai 2013 par AurélieWa Dans la cadre du tour en cuisine , je devais piocher une recette chez AJD pendant que Philo18 venait en choisir une chez moi. Bonjour Rachel, C’est chose faite Ajouter l’ail. Laver l'aubergine puis la couper en gros cubes. Pour contrer le mauvais temps et faire revenir le soleil, je vous propose aujourdhui une recette parfumée, colorée et délicatement épicée qui réchauffera le cœur (et le corps) de vos convives : un délicieux dhal indien aux lentilles corail, au lait de coco et au curry, accompagné de riz tricolore, de noix de cajou et de coriandre ! Pelez et ciselez finement les oignons. Mes filles n’aiment pas le lait de coco et mon mari n’aime pas les … Lentilles, curry, coco … j’adore. 2 gousses d'ail. Temps de préparation : 10 minutes                                     Cuisson : Casserole, Temps de cuisson : 40 minutes                               Nombre de parts : 4 personnes, HUUUUM !! Je compte toujours en smartpoints. Ajouter le lait de coco et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ, le temps que les lentilles soient cuite, mais pas en bouillie. 1 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile de coco pendant environ 5 minutes, à feu moyen. Fait à midi mon mari a adoré aussi. Continuez à nous faire plaisir avec vos recettes sympathiques, Super, merci beaucoup pour ton retour sur cette recette. . Un plat sain et idéal pour le soir avec des protéines végétales (lentilles), coucou Et il y en a plus de 50 sortes en Indes ! Ajouter les lentilles après les avoir rincées et verser aussitôt le lait de coco. Laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 40 minutes environ. Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomate et l’eau. Je vais me laisser tenter pour ce soir ! Vous pouvez aussi faire cette recette avec des lentilles corail. 3- Plonger ensuite les lentilles et laisser cuire environ 25 à 30 mn. Saler et Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Faire cuire 3 minutes. 1 oignon. 1 cc cumin. Donc cela est plus simple 🙂 Bonne journée. Mettre le couvercle et laisser sur feu doux quelques minutes. Merci de ne rien utiliser sans autorisation préalable. 300 g de pousses d’épinards (2 gros paquets), 30 cl de lait de coco bio, 15 cl de crème liquide entière, 75 g de pois chiches en boîte (déjà cuits), 40 g de lentilles corail, 40 g de lentilles vertes du Puy ou lentilles béluga, 1 petite gousse d’ail pelée, un petit bout 3 Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes. Et merci pour vos excellentes recettes. 1 cs curcuma. 2- Si vous salez l’eau de cuisson, la « coque » des lentilles va durcir et la cuisson sera beaucoup plus longue. Je me suis inscrite il y a 5 jours. Émincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en rondelles. je n’avais aucune idée pour ce midi et boom j’ouvre ma boite mail et voilà une idée Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript. Vérifier pendant la cuisson que les lentilles ne manquent pas d’eau, sinon en ajouter un peu. c’est en cours de cuisson Plat facile 15 min 25 min. Mais il faut que tu ajoutes des légumes à côté ou en entrée. Ajoutez le curry et le lait de coco. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. ( Déconnexion /  Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Le curry de lentilles vertes et corail est un plat végétarien tout à fait complet et savoureux: des légumineuses pour les protéines et les glucides complexes, des légumes (adaptables à la saison), des épices et du lait de coco. Il parait même qu’un repas riche en légumineuses réduit l’appétit et se révèle plus rassasiant qu’un repas généreux en viande. Ces 3 éléments sont la base. 4- Après … En Inde les légumineuses de type lentilles sont appelées « Dhal », par analogie c'est le nom donné à tous les plats à base de légumineuse. La lentille blonde, plus moelleuse et plus sucrée que la verte, est étonnante dans un dal au lait de coco, tandis que la noire, appelée lentille beluga, originaire du Canada et surnommée caviar végétal, vous comblera aussi bien dans un risotto que dans un curry. Ingrédients pour 4 personnes 240 g de lentilles vertes 20 ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à café de curcuma Poivre 1 c. à café de Pelez et dégermez les gousses d'ail. Epluchez les Merci pour vos recettes, j’adore votre blog 🙂, Merci Rachel, une bonne recette qui nous a régalé, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Est-ce que vous allez remettre les smartpoints sur vos recettes? Mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage (7 minutes chez moi). Ne pas les faire fondre pour garder le côté "croquant". Les Lentilles corail coco curry est un plat simple, qui peut se garder quelques jours au frais, pratique à emmener au boulot ou à réchauffer un Pelez et émincez l'oignon. Healthyandhomemadefoodbymelissab 2016-2020 31 Responses to Curry de lentilles vertes au lait de coco. Bienvenue Florence et merci pour ton petit message 😉. Déglace avec 500 mL d'eau (ou de bouillon). Pendant ce temps, chauffer l'huile à … Ajouter un peu d’eau si le mélange s’assèche … Vider le contenu de la casserole de lentilles sur les oignons dans la cocotte, ajouter le lait de coco et les épinards (ou les blettes), et faire cuire encore une dizaine de minutes (ou plus, tout dépend des légumes verts que vous avez mis dedans) en ramenant doucement à ébullition. Laisse mijoter environ 20 minutes en surveillant. c’est délicieux Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Je pense que la cuisson doit être moins longue. ( Déconnexion /  Merci Rachel pour tout le temps que vous passez pour nous proposer ces délicieuses recettes, Oui, si tu utilises des lentilles pour faire cette recette, le temps de cuisson est moins long, presque de moitié 😉 Merci et à bientôt, J’ai testé cette recette ce midi, une tueriiiieeeeeeeeeee. Grâce à sa richesse en protéines végétales mais également en fibres, à son index glycémique très bas (25 à 30), la lentille a tout de l’aliment minceur idéal ! Quelques vidéos des Gourmets Curry de chou-fleur et lentilles au lait de coco 1 boite lait de coco (40 cl) 1 boite de tomates concassées. ( Déconnexion /  Au bout des 30 minutes, ajouter … Un recette à base de lentilles corail, proteines végétales, du curry et du lait de coco, trop bon. Ajouter ensuite les lentilles, mélanger et faire cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant régulièrement. La recette de ce dahl de lentille aux épices et lait de coco Ainsi pour réaliser la recette de … Les faire revenir avec la pâte de curry (ou huile + curry). Le mélange lentilles-lait de coco est très présent dans la cuisine indienne et ayurveda… pour apaiser Vata. Peler et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir avec l'huile dans la sauteuse. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les carottes, le curry, le curcuma (attendre pour mettre le sel car cela durcit les lentilles de les cuire avec du sel, nous salerons en fin de cuisson). 1 morceau gingembre frais (22 gr) 1 filet huile d ‘olive. Incorporer le lait de coco, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Vous pouvez aussi parfumer ce plat avec des herbes fraîches, type coriandre, pour encore plus de saveurs. Saler, poivrer. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Enfin la pâte de curry peut être remplacée par de la pâte de gingembre et les lentilles peuvent être uniquement des vertes, blondes ou lentilles corail. Bien manger, c'est bien cuisiner ! Merci pour votre investissement Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Laisser mijoter jusqu'à que les carottes soient tendres et que le liquide soit absorbé. je crois que j’ai tous les ingrédients ! Ébouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates. Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. Saler, poivrer et servir avec un bon riz basmati par exemple. Question equilibre alimentaire ? COTES DE PORC AUX LENTILLES ET LAIT DE COCO. sympa cette recette de lentilles cela me permet d’utiliser mon lait de coco entamé et çà donne un bon goût.Merci pour ces bonnes recettes! je sens qu’on va se régaler, après dégustation Changer ). Merci !😀 ( Déconnexion /  Combien de grammes de riz puis je comptais pour etre ds les clou Merci pour les recettes et pour le travail que cela représente Salez et poivrez en fin de cuisson. Mixer le tout avec le lait de coco et ajouter un peu d'eau si la soupe n'est pas assez liquide. merci, super je n’avais pas d’idée pour ce midi Coucou Rachel Recette Dhaal de lentille au lait de coco : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Hacher les oignons. Recouvrez d’eau, couvrir la casserole et laisser cuire 30 à 35 minutes minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Gislaine, Bonjour Ghislaine, non je ne vais pas remettre les smartpoints car j’ai énormément les filles qui commencent ww sont perdus entre smartpoint et smartpoints Liberté. Ajouter les lentilles, les tomates concassées et de l’eau 1 à 2 centimètres au-dessus des lentilles. Ajouter le lait de coco, les tomates coupées en morceaux, le Concentré d’Épices Tikka Masala Patak’s et ½ verre d'eau et faire cuire 3 minutes. Découvrez la recette de Lentilles aux épinards et lait de coco à faire en 15 minutes. Je commence ww Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. Ajoutez les carottes et mélangez, puis versez les lentilles. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Est-ce que vous pouvez me dire combien cela fait de smartpoints? Ajouter alors le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes. BUNDT CAKE VEGAN AUX DATTES & CHOCOLAT EXTRA NOIR, SMOOTHIE BETTERAVE, FRAMBOISES & LAIT DE COCO, BARRES CHOCOLATEES NOIX DE CAJOU, MACADAMIA & CARAMEL DE DATTES, PEANUT BUTTER CUPS & MYRTILLES CUITES A L’EAU DE ROSE, BARRES CARAMELISEES AUX NOIX, FRUITS SECS ET BEURRE DE CACAHUETE, BARRES ENERGETIQUES AUX NOIX, DATTES MEDJOUL & CACAO CRU, BISCUITS CRUS AUX FLOCONS D’AVOINE, AMANDES & CREME AU CACAO CRU, SABLES SANS GLUTEN AU TAHINE & AU BEURRE DE CACAHUETES, COOKIES TOUT CHOCO A L’OKARA D’AMANDES & NOISETTES, COOKIES SANDWICHES VEGAN AU BEURRE DE CACAHUETES, COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE & CRANBERRIES, COOKIES VEGAN AU BEURRE DE CACAHUETES MAISON, COOKIES AU THé MATCHA & GRAINES DE SESAME NOIR, COOKIES PALEO AU CACAO CRU & A LA FARINE D’AMANDE, COOKIES SANS GLUTEN AU BEURRE DE CACAHUETE, TARTELETTES SANS GLUTEN AU CARAMEL VEGAN & GANACHE CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN, TARTE AUX FIGUES, PISTACHES & CREME AMANDE, TARTE PLIEE AUX POMMES CARAMELISEES AU SUCRE DE COCO & A LA CANNELLE, MOELLEUX VEGAN AU CHOCOLAT & CREME COCO-VANILLE, SUPER CHEESECAKE VEGAN AU CACAO CRU ET MACA, CHEESECAKE VEGAN AU CHOCOLAT NOIR & NOIX DE COCO, CHEESECAKE VEGAN AU FRAMBOISES & THE MATCHA, CHEESECAKE VEGAN A LA POUDRE DE MYRTILLES & AU CITRON VERT, CAKE AU CITRON, MYRTILLES & GRAINES DE PAVOT, BUNDT CAKE SANS GLUTEN AU CACAO & AUX EPICES, BANANABREAD VEGAN AUX CACAO & FRUITS ROUGES, MUFFINS VEGAN BANANE, BEURRE DE CACAHUETE & CHOCOLAT NOIR, MUFFINS AUX MYRTILLES & FLOCONS D’AVOINE COMPLETS, MUFFINS AUX FIGUES SECHES, AMANDES, MIEL, GINGEMBRE & CURCUMA, BROWNIE AU CHOCOLAT & NAPPAGE AU CARAMEL ET BRETZELS, BROWNIE A LA FARINE DE NOIX & CARAMEL DE DATTES, BEIGNETS AU FOUR A LA CONFITURE DE FRAMBOISES CRUE, DONUTS BANANABREAD AU BEURRE DE CACAHUETES, PAIN D’EPICES SANS BEURRE, SANS SUCRE & SANS LAIT, BRIOCHE VEGAN A LA COURGE & A LA CANNELLE, PANCAKES VEGAN & SANS GLUTEN A LA FARINE DE CHATAIGNE, PORRIDGE AU LAIT DE COCO, FRAISES, MYRTILLES & PUREE DE NOIX AU CACAO, PORRIDGE AU LAIT DE COCO MAISON & CACAO CRU, PATE A TARTINER MAISON AUX NOISETTES & CACAO CRU, YAOURTS AU LAIT DE COCO, LAIT D’AMANDE & CACAO, YAOURTS AU LAIT DE COCO & A LA GOUSSE DE VANILLE, PETITS PAINS SANS PETRISSAGE AU CHARBON ACTIF & GRAINES DE SESAME NOIR, BRETZELS A L’HUILE D’OLIVE & AU LAIT D’AVOINE, BUDDHA BOWL AU RIZ COMPLET, LEGUMES FRAIS, HOUMMOUS & SAUCE TAHINE AU CITRON, PATATES DOUCES AU FOUR FARCIES DE DHAL AUX EPICES & YAOURT A LA GRECQUE, FISH & CHIPS DE PATATES DOUCES AVEC SAUCE A L’AVOCAT, TARTELETTES AU PETIT EPEAUTRE STYLE « FATAYERS » AUX EPINARDS, PIGNONS & MELASSE DE GRENADE, BURGERS VEGETARIENS AUX FALAFELS & HOUMOUS, PAINS PITA A LA FARINE SEMI COMPLETE & BOULGHOUR AU PERSIL, TARTE PLIEE A L’HUILE D’OLIVE, GRAINES DE NIGELLE, GRAINES DE CUMIN & LEGUMES, WOK DE NOUILLES DE RIZ AUX LEGUMES, POULET AUX GRAINES DE SESAME & SAUCE AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT, SOUPE DE NOUILLES DE RIZ AUX LEGUMES & GAMBAS, NAANS A LA FARINE COMPLETE & DHAL AU CURRY, LENTILLES CORAIL, PATATE DOUCE & CAROTTE AUX CINQ EPICES, CURRY DE LENTILLES VERTES AU LAIT DE COCO, CURRY DE PATATE DOUCE & CHOU KALE A LA CREME DE COCO, CURRY DE PATATE DOUCE A LA CREME DE COCO & NOIX DE CAJOU AVEC LE COOK EXPERT DE MAGIMIX, VELOUTE DE POTIMARRON ET COURGE BUTTERNUT AUX EPICES, NOISETTES & CREME DE COCO, TACOS DE SAUMON AU PAPRIKA & GUACAMOLE A LA MENTHE, SMOOTHIE REVITALISANT AU CURCUMA, MIEL ET GINGEMBRE, SMOOTHIE MYRTILLES, GINGEMBRE & EAU DE COCO, BATONNETS DE GLACE POMELO, CAMU CAMU & LAIT DE COCO, THE MATCHA, BATONNETS DE GLACE AU LAIT DE COCO & AU CACAO, NICE CREAM AUX COOKIES A L’OKARA D’AMANDE VERSION MILKSHAKE, NICESHAKE AU CACAO & MINI COOKIES TOUT CHOCOLAT, CHOCOLAT CHAUD AU CACAO CRU & AUX EPICES ANTIOXYDANTES, GINGERBREAD LATTE & CHANTILLY A LA CREME DE COCO, Follow Superfood by Mélissa B on WordPress.com.