Couvrir au contact la ganache de film alimentaire et laisser à température ambiante ou placez votre ganache au frigo. 2020 - Découvrez le tableau "Ganache chocolat blanc" de Hadjadj sur Pinterest. – Une fois le layer cake totalement recouvert en blanc Verser enfin de la ganache chocolat blanc sur le dessus du layer cake, et à l’aide d’une spatule, le faire légèrement glisser sur les parois du gâteau . Merci pour votre réponse. Aussi, vous pourrez ajouter un arôme à votre ganache, avec de la vanille, des arômes, du citron, du café ... Conserver votre ganache de couverture au frigo 1 mois ou au congélateur jusqu'à 3 mois. J'ai fait un gâteau avec ganache entre les layers, mais je n'arrive pas à trouver d'information sur la conservation, frigo ou sur le comptoir, il est pour servir pour le réveillon de demain!! Alors la ganache montée est … sinon vous me conseiller quoi pour recouvrir un gâteau qui va passer la nuit au frigo!! Vous pensez qu'il vaut mieux que je fasse un smbc pour mettre un coulant dessus? Bonjour Emma, les quantités indiquées valent pour un gâteau de 10 cm de haut et pour une épaisseur de ganache de moins de 1 cm (le boudin n'est pas compris), si vous souhaitez être plus à l'aise vous pouvez augmenter de 10%-15% les quantités pour être sur de ne pas manquer de ganache. Merci pour vos conseils. Tout d'abord, je tiens à vous féliciter pour votre site. J’étais partie pour le fourrage pour un curd Passion, une ganache montée fraise chocolat blanc et ganache montée rafaello avec une ganache de lissage chocolat noir. Chauffe ta crème avec mes zestes de citron et verse sur ton chocolat, mélange bien le tout. Bonjour ! Très joli gâteau ^^ bonjour, est que on peut avoir svp autre chose pour couvrir un gateau j'ai entendu dire qu'il ya aussi celle du sucre glace avec le blanc d'ouf, c'est possible? Les 2 préparations de ce layer cake peuvent être réalisées 1 - 2 jours à l'avance. Baraka allahou fink pour tes recettes. S'il-vous-plait. J'ai voulu la faire la veille pour le lendemain. La conservation je l'ai ensuite mis au frais car chez moi il fait plus que 20 degrés. Voir plus d'idées sur le thème ganache, crème pour gateau, recette de ganache. Bonsoir... Merci pour ces explications... Que mettez vous sur le haut du gateau pour ne pas abîmer votre travail quand vous faites le contour? Voir plus d'idées sur le thème gâteaux et desserts, crème pour gateau, recettes sucrées. ou dois-je prévoir un tout petit peu plus de ganache? C’est une très bonne idée , en morceaux sur la crème. Juste avant de poser la pâte à sucre et oui la végétaline c'est la même chose. Est il possible d'utiliser la ganache au chocolat pour fourrer un layer cake, sachant que je ferais une pinata cake sans PAS avec smarties à l'interieur et ganache au chocolat à l'extérieur. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Bonjour, oui c'est tout à fait possible de conserver votre ganache au congélateur. Je viens d'ouvrir le mail d'alerte de la publication, et comme à chaque fois, c'est un régal visuel et s'en suit une terrible frustration de devoir fermer le mail sans avoir pu goûter la merveille. Des recettes simples pour que tu sois un chef dans ta cuisine. ou simplement couvrir un layer cake, vous pouvez utilisez (smbc, imbc, buttercream, meringue, glaçage royale, crème mascarpone). si je prépare la ganache sur le gâteau la veille,toute une nuit au frigo. Oui c’est tout à fait ça, utilisez dans ce cas une fine couche de crème au beurre ou de ganache (non montée) pour l’extérieur. Bonjour Malika, j'utilise les plateaux en acrylique, tout ceux que vous trouverez sur les sites spécialisés feront l'affaire. C'est la recette parfaite pour lisser un gâteau à la perfection, pour une finition pro avec des angles droits. 100 gr de crème liquide. je souhaite décorer le dessus mes également les coté donc je ne voudrai pas que ce glisse. J’ai finalement opté pour une ganache montée au chocolat au lait, qui apporte beaucoup de douceur, à laquelle on ajoute de la mascarpone pour une meilleur tenue mais également éviter une ganache trop compact. J'aurai un autre question plus pour mes futures réalisations avec une ganache montée au chocolat mascarpone peut-on obtenir un beau lissage sur un gâteau?Ou faut-il forcément une smbc, imbc ou une ganache simple de votre site? Merci d'avance pour votre réponse. Décoré avec des sablés aux épices en forme de sapins et de maison il est digne d’un village de Noël traditionnel. Bonjour, je voudrais couvrir deux gâteaux sphère de 16 cm de diamètre (pour faire une grosse boule), combien de quantité dois-je prévoir à votre avis? Bonjour petit probleme he n’ai que des moiles de 7 cm est ce possible ? Merci. J'aimerais utiliser un moule de 26 cm de diamètre, du coup, je dois multiplier la recette du cake et de la crème par 2 ? Je dois faire un gâteau en Pâte à sucre sur 3 étages pour le dimanche 23 avril pour les 1 an de ma petite fille. ou les laisser au frigo une nuit (car j'ai peur qu'elle ne durcisse trop). – Décorer de noix de coco et framboise fraîche ^^ A conserver au frais avant dégustation. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (par tranches de 20 secondes à faible puissance et mélangez après chaque passage au chaud). Maintenant, quand j'ai un gâteau un peu cabossé (pour ne pas dire qu'il a l'air de s'être pris un camion dans la tête), plus la peine de le cacher honteusement. Porter la crème à ébullition et la déposer en trois fois sur le chocolat en mélangeant soigneusement. Vous cherchez une recette simple et gourmande de gâteau au chocolat avec en crème de garnissage une ganache super légère et onctueuse ? - Je vais utiliser la ganache au chocolat blanc et mon Molly cake nature sera garni d'un curd framboise. Salam aleykoum, je dois recouvrir plusieurs gâteaux de ganache vendredi. Concernant la technique de couverture avec les plateaux, vous devez utiliser 2 plateaux identiques en diamètre d'environ 0,5- 1 cm plus grand que le diamètre de votre gâteau (c'est l'épaisseur de la ganache, idéalement 5 mm, c'est largement suffisant). merciiii <3. D’avance merci. Toutefois, j’ai souvent été gênée lors de la découpe de mes gâteaux par la coque assez dure que peut apporter la ganache chocolat et du coup pas agréable en goût. Uniquement pour l’extérieur du gâteau, il vous faudra environ 400 gr de chocolat noir ou lait pour un 15 cm de diamètre sur environ 10 cm de haut (appliquer le ratio pour avoir la quantité de crème). 500 gr de mascarpone. Je vous remercie, C'est pour le gâteau d'anniversaire de mon fils aujourd'hui. C’est la règle à respecter dans le cake design pour avoir une belle finition sur vos gâteaux . Merci mille fois, ça me facilite tellement la vie <3, Bonjour combien de temps max le gâteau fourré au curd peut rester à température ambiante? Bonjour Myriam, merci , je dirais qu’il faut voir la composition de votre chocolat si il se rapproche plus d’un chocolat noir ou d’un chocolat au lait pour appliquer le bon ratio. Conservez votre gâteau dans un endroit bien frais, Bonjour, j'ai réalisé la ganache au chocolat blanc hier soir très bonne mais aussi très ferme pour une premier fois je pense que ça va pas être de la tarte quand je vais commencé mon recouvrement ^^'. sous des recettes de blog mais pour une fois je vais le faire avec grand plaisir pour te remercier ! Bonjour, je viens de découvrir et c est une mine d’or. J'essaie au maximum de ne pas recouvrir mes gâteaux de pâte à sucre car je ne trouve pas ça extra en goût. faut-il la faire prendre au frais avant ou bien l'enlever tout de suite après avoir glacé le gâteau? D'autre part, je voudrais préparer mes gâteaux le jeudi pour le dimanche midi, et je n'ai qu'une journée pour le faire, dois je impérativement passer par l'étape " nuit au Frigo"? Bonne journée ! J'ai une petite question. Si vous me dites que je peux tout faire le jeudi sans crainte j'en serai ravie ! et avec quel pourcentage de cacao car j'ai tester avec plusieurs marques de chocolat différent et avec vos proportions , mais rien ni fait sa ressort plein de gras et/ ou ne durci pas et la texture et pas joli comme la votre ?? Commencer par placer la ganache au chocolat blanc dans la cuve de votre robot pâtissier, muni du fouet et battre à vitesse rapide pour monter la ganache. Bonjour, Ensuite, le faire fondre au micro-ondes, par tranches de 20 secondes à faible puissance et mélanger après chaque passage au chaud. Bonjour stp Fadela je veux savoir pk ma gànache elle est pas blanche elle est un peu jaune, Bonjour Asma, oui c'est normal c'est la couleur du beurre de cacao, pour l'avoir bien blanche , j'ajoute du colorant blanc Wilton (dispo sur ma boutique https://www.sweetlycakes.com), Bonjour, lorsque l'on prépare les ganaches de couvertures, faut-il les utiliser une fois refroidie ? Car avec la ganache sous la pâte à sucre mon gâteau s’affaisse Pour le temps que je passe à appliquer la ganache, j’utilise les plateaux à ganache c'est beaucoup plus rapide, environ 20 minutes par gâteau. - J'ai lu les commentaires et j'aimerai savoir ce qu'apporte la couche de margarine entre la ganache et la PAS? La Ganache au Chocolat est l’une des préparations les plus appréciées en Cake Design car elle est très gourmande (aaaah, le pouvoir du chocolat), elle est simple à réaliser et est très facile à travailler pour avoir un gâteau au rendu bien lisse.C'est donc la garniture idéale pour réaliser une couverture de Layer Cake efficace et délicieuse ! Serait-il possible que tu nous donnes les quantités pour différentes tailles de gâteaux ? Voir plus d'idées sur le thème pâtisserie, idée gateau, gâteaux et desserts. D'accord, merci beaucoup. Porter la crème liquide à ébullition. 2017 - Recette de la ganache montée au chocolat blanc et à la vanille pour vos layer cakes, cupcakes, pâtisseries... Facile et délicieuse ! J'utilise souvent vos recettes (IMBC, SMBC à la fraise...). Bonsoir, je souhaiterais réaliser ce dessert pour l'anniversaire de mon fils, pensez vous qu'il est possible de le congeler? Et à l'intérieur je peux faire n'importe quel crème? (A l'aide du tableau que vous trouverez un peu plus bas dans cet article). - Dans ce cas, la ganache de couverture ne sera-t-elle pas trop dure ? Composé d'une génoise au chocolat parfaite "le molly cake au chocolat", un gâteau au moelleux, léger et à la texture parfaite pour gâteaux à étages. Versez dessus la crème chaude. Bonjour Nanou, vous avez le choix aussi d’utiliser une crème au beurre à la meringue Suisse, ou à la meringue Italienne ou même Française ou une simple crème au beurre, si vous préférez quand même utiliser une ganache dans ce cas utilisez un autre recette de ganache car celle-ci est plus adaptée aux gâteaux en pâte à sucre (vous trouverez sur mon blog une recette de ganache simple qui sera plus souple et plus facile à appliquer et meilleur en bouche). Versez les ingrédients secs dans le mélange œufs et sucre tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne et jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis réservez. 2021 - Découvrez le tableau "Ganache Au Chocolat" de dominique normandin sur Pinterest. 17 janv. Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie. Je pense que c'est la raison pour laquelle mon lissage n'était pas.. lisse ^^ Merci ! 70 g de beurre tempéré . J'ai quelques questions... Est-ce que cela inclut la quantité pour l'intérieur du gâteau également ? Ensuite, dans un autre récipient monter en chantilly la crème liquide froide et incorporez-la à la première préparation. car en faisant des recherches sur d'autres recettes ils n'en mettent pas.... Du coup je reste perplex car cest pour le gateau d'anniversaire de mon fils et je ne veux pas me rater. l'important c'est que les fruits soient cuits et surtout si il n'y a pas d’œufs dans la préparation. Voir plus d'idées sur le thème gâteaux et desserts, crème pour … J’aimerais faire un number cake ou plutôt letter cake et je voudrais savoir si je peux remplacer la crème par de la mascarpone pour que cela tienne davantage? Pas trop dure pour y faire couler une coulure en chocolat blanc ? D'avance merci, Bonsoir Sur celui du bas et que sur le tour je vais faire des roses en ganache montée au chocolat blanc mascarpone (rose cake). J’ai ensuite réalisé une ganache montée au chocolat au lait et mascarpone, puis un glaçage au chocolat noir pour que ce soit visuellement plus joli. Bonjour auriez vous une recette pour l'intérieur au chocolat et à la vanille s'il vous plaît ? Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles. Merci pour vos conseils précieux. Bonjour oui c'est possible mais pour la ganache je vous conseil plutôt un tant pour tant pour le garnissage intérieur, ou une SMBC ou une buttercream. Bonjour, j'ai testé la ganache au chocolat blanc avec une chocolat de couverture à 34% de beurre de cacao, et le résultat est .... Surprenant. 5 janv. par précaution j'augmenterez les quantités de 20%. J'ai un gâteau de 20cm, des plateaux de 22cm suffiront-ils ? (afin d'enfermer toutes ces petites miettes de gâteau au chocolat qui peuvent se mélanger à la ganache), Enfin, appliquer une nouveau couche de ganache et lisser la ganache au chocolat blanc avec votre. je ne sais pas ce qui ne fonctionne pas. Bonjour, puis-je recouvrir mon gateau avec un glaçage miroir plutôt qu'une pâte à sucre ? Du coup, je viens vous remercier pour ce superbe layer cake sauf petit bémole, j’ai fait la tresse de ma reine des neiges avec ma ganache au chocolat au lait et lorsque ma petite fille l’a vu elle a dit il est “un petit peu pas beau”, normal la dernière fois je lui avais fait pour ses 3 ans la vraie reine des neiges avec la tresse blanche et le tour bleu. Bonjour oui avec un tant pour tant vous aurez une bonne texture pour couvrir votre gâteau. Bonjour vous pouvez utiliser de la crème au beurre sur la ganache elle devrait tenir sans glisser si les deux sont bien froide. Layer cake triple chocolat Pour 6-8 personnes Biscuit 75g de beurre 100g de sucre 180g de farine 60g de cacao en poudre 1 cuil à café de levure chimique 1 cuil à café de bicarbonate 1 pincée de sel 2 œufs 175ml de lait 175ml d'eau bouillante Ganache montée 400g de chocolat au lait 360g de crème liquide entière Glaçage au chocolat 50g de beurre 105g de chocolat … Résumé de la politique de confidentialité, Moules à gâteaux rond de 15 cm de diamètre, Molly Cake - le gâteau parfait pour layer cake, SMBC - Crème au beurre à la meringue Suisse, Ganache au chocolat noir la recette facile, Pâte à tartiner maison au chocolat healthy, Tout d'abord battre ensemble le sucre et les œufs dans la cuve de votre batteur, ou au. j'ai une petite question dans la photo la dernière image du gâteau a 2 étages est ce que c'est avec la ganache chocolat au lat ou bien y'a de la pâte a sucre ? Ou est-ce que ces doses correspondent à l'extérieur du gateau ? Merci pour le partage ! Je ne souhaite pas utiliser de pâte à sucre. Vous pouvez le faire 1-2 jours avant. Cela ne risque-t-il pas d'enlever la ganache qui a été mise sur le dessus? Les photos sont magnifiques et chaque recette que j'ai essayé super bonnes. Technique du lissage avec les disques acryliques pour des angles parfaitement droits. C'est pour dimanche pensez vous que je puisse réaliser le gateau vendredi ? Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies. Pour obtenir un joli lissage, utiliser toujours un plateau tournant qui aidera au montage et au lissage de votre gâteau. Pourquoi c'est humide? Cette ganache spéciale cake design, peut être faite avec du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc. Car habituellement pour ce type de gâteau on utilise plutôt de la crème au beurre. Je suis déçue car je cherchais une alternative aux cremes à base de beurre (SMBC/IMBC/buttercream) . Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients secs et les verser dans la préparation œufs - sucre. Novice ( aie aie aie ) en patisserie mais déterminée à faire quelque chose de bluffant, pouvez vous me confirmer que je peux faire votre recette de Molly cake au chocolat + cette ganache chocolat pour l'intérieur et le lissage + éventuellement une couche de pâte à sucre ? Le beurre se sépare du chocolat et impossible d'avoir une ganache lisse. Pouvez-vous me dire de combien de cm de haut il doit être, svp? Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie. Pour prolonger l’esprit de Noël, notre recette de layer cake au chocolat et aux épices de Noël est idéale. Voir plus d'idées sur le thème recette, gâteaux et desserts, recette dessert. Ajoutez enfin le reste de mascarpone et laissez votre robot tourner jusqu’à obtenir une crème assez ferme ayant une bonne tenue. Accueil / Layer Cakes / Layer cake chocolat & ganache montée vanille, Fév 18, 2021 by Fadela Ce post contient des liens affiliés. Merci par avance pour votre retour, et encore merci pour toutes vos recettes qui donnent vraiment envie !! Le ratio est-il de 1:1 comme pour le chocolat noir svp ? Et garder la ganache montée a l intérieur? Et couvrir au contact de film alimentaire votre ganache et placer la au frigo. Bonjour Céline et merci beaucoup pour votre message. Si j'utilise un moule de 20 cm de diamètre qu'elle quantité dois je utiliser pour le gâteau et la hanche svp Bonjour, peut on faire la ganache montée sans mascarpone svp? Gâteau One Pièce : génoise nature, ganache chocolat blanc, ganache chocolat au lait . Merci. Merci. Merci pour votre reponse. Merci d'avance pour votre réponse et bonne continuation. Les quantités indiquées pour un gâteau rond de 20cm suffiront-elles à recouvrir le gâteau et à faire le boudin de protection a chaque étage? Merci. Bonjour et merci pour votre article. J'ai déjà hâte d'essayer plein d'autres recettes . Il sera de diamètre 18cm sur à peu près 15cm de hauteur, quelle quantité de ganache au chocolat blanc me faut-il pour le recouvrir ? . Ah enfin des explications détaillées pour les ganaches! Puis je mélanger cette ganache avec de la mascarpone avant d'y déposer la pâte à sucre? Je me pose néanmoins une question, y a-t-il besoin de fouetter la ganache une fois qu'elle est refroidi pour la faire monter ? Emballez votre gâteau de film alimentaire et placez-le au frigo pour au moins 2 heures. Merci pour tout, Bonjour Nezha et merci pour votre message , oui vous pouvez la préparer même 1-2 semaines avant et la conserver au frigo, Bonsoir est ce que cette ganache est adapté pour les drip cake ? alors enfaite voila je dois faire 3 gateau. merci par avance (et merci pour vos recettes), Bonjour, oui j’ai procédé ainsi, cuisson en 2 fois et assemblage des deux gâteaux pour former le layer cake, Bonjour pourriez vous m'indiquer quel plateau vous utilisez pour obtenir un lissage parfait. Pensez-vous qu'il tiendra le temps de la route (15-20 min) ? 2021 - Découvrez le tableau "Ganache au nutella" de Tricoteaux sur Pinterest. Bonjour, Continuer de battre la ganache montée jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et ferme. 180 g de sucre en poudre. merci , Salam aleicoum j'aimerais savoir si je peux utiliser comme glaçage de la mascarporne avec du nutella avant de recouvrir avec de la pâte à sucre ? Bonjour, j'aimerais un gateau ganache, pâte à sucre dans un pays tropical ( chaleur moyenne 28°). Bonjour, re bonjour (elle doit avoir la consistance d'une crème au beurre). merci par avance. Bonjour Morgane, vous pourrez poser la pâte à sucre dès que votre gâteau recouvert de ganache aura bien durci une nuit au frigo. Bonjour, non il ne faut absolument pas la fouetter, elle ne doit pas être montée, c’est une ganache de couverture utilisée avant de poser la pâte à sucre. 70 gr de lait de coco. 100 gr d'amande en poudre. Le gâteau au chocolat se conserve longtemps au frigo ou a température ambiante (1-2 semaine) ou au congélateur jusqu'à 3 - 6 mois. Bonjour Nacera, cette ganache montée au chocolat blanc est très compliqué en effet, j'utilise une marque de chocolat blanc quelconque (que vous pouvez trouver à Lidl ou Inter) Après j'ai remarqué qu'en augmentant légèrement la quantité de crème liquide elle est plus lisse mais elle est aussi légèrement moins ferme. Bonjour, Merci pour toute les explication et les recette, maintenant y a plus qu'à... Bonne journée . Voir plus d'idées sur le thème crème pour … J'avais déjà fait cela en décembre et le gâteau avait très bien tenu à température ambiante car il n'y avait que de la ganache, du nutella et du curd framboise sans beurre ni oeufs, donc pour la conservation, il n'y avait pas de craintes selon moi de le laisser 3 jours dehors.. j'aimerai préparer un gâteau fourrer a la crème(genre mousse et poire, imbiber d'un sirop), et recouvert de votre fameuse ganache chocolat au lait , j'avoue que la pâte a sucre on aime pas trop cela !!! Bonne journée et merci encore! Bonjour bouzrara, oui vous pouvez très bien ajouter des framboises surgelées dans votre ganache montée, attention juste à la quantité. Vous pouvez par contre réaliser une ganache au speculoos pour le garnissage intérieur, le mieux étant de ne pas modifier cette recette car cela changerait la texture et ce serait plus difficile à étaler sur le gâteau. Je n'ai réalisé qu'un gâteau en PAS (avec ganache montée, même en couverture) donc j'aimerais m'améliorer. ( pour le chocolat blanc laisser le plutôt refroidir à température ambiante), Si votre ganache est au frigo, passer la quelques instants au micro-ondes à faible puissance pour la ramener à température ambiante. Shokobon pour la déco . Génoise : 6 œufs. Merci beaucoup, :) Merci!!! Pour l'utiliser, laissez-la reprendre à température ambiante ou chauffez-la quelques instants au micro-ondes, elle doit avoir la texture d'une crème au beurre. Mais par contre la ganache montée à la vanille à une durée de conservation plus courte d'environ 2 jours et toujours au frigo. Bonjour, il s’agit de plateau à gâteau mais rigide, en carton de 3mm d’épaisseur et les goujons sont des gros bâtons en plastiques ou en bois à insérer dans le gâteau qui doit supporter une étage (cela évite que les gâteaux s’écrasent les uns sur les autres), Bonjour, je dois recouvrir un gâteau rectangulaire de 20x30 et 4cm de hauteur, je ne trouve les quantités nulle part, pourriez vous m'aider ? Je l'ai repassé un peu au micro-onde et cela commencer a retrancher. bonjour puis je utiliser cette ganache chocolat blanc pour un drip cake, ne va t elle pas fondre lorsque je vais verser mon coulis chocolat noir , merci bcp de votre reponse, Bonjour, oui vous pouvez, simplement placez votre gâteau au frigo une nuit comme indiqué , puis versez le coulant tiède sur le gâteau bien froid. Petite question: dans certaine recette, on ajoute un sirop léger sur le biscuit du milieu avant de le recouvrir de ganache. Bonjour, si vous utilisez de la pâte à sucre en couverture avec ces garnitures, le mieux c'est de rester sur la ganache au chocolat noir, vous pouvez tester celle au chocolat au lait mais elle sera moins ferme.