Une mousse fondante à souhait. Cake au lait concentré , coco et choco. 2 Enfournez 30 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 150ºC (thermostat 5) et c'est prêt. 2.6 / 5. sur 5 avis. Laisser reposer la mousse au chocolat au réfrigérateur au moins 4 heures et au mieux toute la nuit, elle n’en sera que meilleure. – 1 Petite Boite de lait concentré sucré, 397 g – 1 portion Lait demi écrème, Remplir la boite de lait concentré sucré. Charte de Confidentialité. On obtient ceci grace à des appareils très puissants, ou avec un siphon ("Espuma” ), Une recette de Claire Heitzler trouvée dans le livre "Secrets de pâtissiers", aux éditions Ducasse. Donc ma mousse au chocolat au lait concentré est à base de chocolat à desserts (52% cacao). purée de coco) est le résultat de la noix de coco rapée et séchée (les flocons déshydratés du … Versez le lait concentré dans une jatte en verre et le placer 15 min au congélateur. Voir pour exemple cette recette, C'est le même principe qu'une mousse à base de crème fouettée, à laquelle on ajoute une crème anglaise "collée", c'est à dire à laquelle on ajoute de la gélatine. Montez ensuite les blancs d’œuf en neige ferme puis ajoutez-les délicatement au mélange jaunes d’œufs- lait concentré afin d’avoir une mousse onctueuse. Comme on utilise la pulpe séchée, le résultat est moins humide que la crème de coco. cacao avec gateau, Lait concentré c'est sur Ptitche Recette à base de lait concentré sucré. Montez les blancs en neige et incorporez-les dans le chocolat. Placez la mousse 10 minutes au réfrigérateur. 6 feuilles de gélatine . Préchauffez le four sur th. Coucou, j'habite au Brèsil et ici on ne peut pas trouver le crème de coco. Une recette facile et rapide. Boujour est ce que on peut conserver la mousse dans une poche pour le pocher le lendemain pour un entremets? 2 produits sont commercialisés : Le lait concentré non sucré : le lait frais est pasteurisé puis concentré dans des évaporateurs avant d'être homogénéisé, refroidi, mis en boîte et stérilisé. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la poudre de lait de coco. Faites chauffer le lait et mélangez le pain de mie mixé. 2019 - Découvrez le tableau "Mousse chocolat au lait" de michele brigitte Roux sur Pinterest. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Flan coco au lait concentré sucré Fondant chocolat au lait concentré sucré Glace au lait concentré Tarte aux pommes au lait concentré sucré Sans Lactose ... la recette Mousse onctueuse au lait concentré (Bave de chameau - Portugal) Choisir un carnet … Les meilleures recettes de citron avec Lait concentré, mousse notées et commentées par les internautes. Bonjour, pour un moule à buche, quelle quantité prendre ? Ingrédients: crème liquide,sucre semoule,gélatine,lait de coco. Alors que faire avec le reste? Commencez par préparer le gâteau au chocolat. Comment je peux faire chez moi? Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) | La Politique de confidentialité est ICI. 6 (180 °C). Perso je prefere conserver dans un bol. Laissez cuire à feu moyen-chaud pendant 50 min à compter de l'évacuation de la vapeur par le sifflet de la cocotte. ; Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Rajouter la noix de coco et remuer. Ingrédients: 100 ml de lait de coco 120 g de fromage blanc 1 blanc d'oeuf ½ cuillère à café rase d'agar-agar 20 g de sucre... Tartelette de couscous au chocolat et mousse coco au … Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. dans la newsletter. Ingrédients: banane,lait concentré non sucré,lait de coco,citron vert,noix de coco rapée,sucre. ... - Verser à l’aide d’un chinois sur le lait concentré … Ces rochers coco au chocolat sont divins. L’adresse de votre blog. L'avantage, c'est qu'on a le meilleur des 2 recettes : le gout et l'onctuosité de la crème montée, mais également la légereté de la meringue Italienne. C'est le genre de mousse que j'aime, même si c'est plus long à réaliser. Moi je n’avais pas envie de stocker au réfrigérateur, alors j’ai fait un “gratin-flan” aux fruits. Si vous mettez du lait concentré (même mélangé à de la noix de coco) au four, le "lait" va couler et non pas cuire. Je m'appelle FX (François-xavier), dès ma plus tendre enfance, l'univers de la cuisine me passionne et suscite mon admiration, et avec ce blog je vous propose de découvrir des recettes testées et approuvées, Tous droits réservés © Cuisine d'Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2020 | L'utilisation du site de cuisine implique l'entière acceptation des, www.cuisinedaubery.com/recipe/mousse-coco/, Plat : Base, Base Sucrée, Mousse, Mousse À Entremets. , prenez connaissance de notre Et le résultat est « perfect ». 160 gramme(s) de lait de coco. Supposée être moins grasse que la mousse précédente, elle est moins gouteuse et moins solide, ● Les mousses avec crème montée et meringue, C'est un mélange des 2 recettes précédentes. Réfrigérez pendant une nuit. Nos idées recettes à base de lait concentré sucré Bûche glacée rhum-raisins Pour cette recette de Mousse onctueuse au lait concentré sucré fait maison, vous pouvez compter 50 min de préparation. C'est un mélange des 2 recettes précédentes. Lait concentré avec mousse c'est sur Ptitche 8 avr. Et comme celui-ci est plus sucré que le chocolat noir, j’adapte la recette originale en mettant moins de lait concentré sucré. Servez aussitôt. 150 g de glucose . Montez les blancs en neige. Les meilleures recettes de Lait concentré avec mousse notées et commentées par les internautes. pour un entremet 6 personne combien de diamètre faut-il ? Pour la mousse coco : 200 g de lait concentré sucré; 200 g de crème de coco (20 cl) 100 g de crème liquide (10 cl) 3 feuilles de gélatine; 2 c. à soupe de noix de coco râpée; Préparation : Préparation 15 min; Cuisson 25 min; Repos 2 h ; 1. Donc mettre au frigo une nuit et rouler vos boules dans la noix de coco rapé. Les mousses avec crème montée et meringue, Votre prénom ou pseudo (pas de nom de famille !!) Ouvrez ensuite la boite après l’avoir fait refroidir à l’eau froide et versez le contenu de la boite dans un bol. Si ce n’est pas encore le cas je vous le recommande vivement! Le fameux Flan coco vanille au lait concentré sucré et au lait de coco à double texture, l’avez vous déjà gouté? 1 Battez les oeufs avec le sucre vanillé puis ajoutez le lait concentré, le lait, la noix de coco. Faites fondre la gélatine et laisser refroidir en fouettant régulièrement.Montez la crème en chantilly. J'ai essayé plusieurs recettes de mousse coco, pas mauvaises, mais je n'étais pas totalement convaincu jusqu'à celle-ci qui a tout remplacé ! Placez au réfrigérateur 3 heures. Mousse au lait de coco. Voir la liste ICI, Le principe, c'est de fouetter une crème 35%, et d'y ajouter une autre préparation, comme une purée de fruits, du chocolat fondu, une ganache, ou une crème anglaise par exemple. Versez le lait concentré dans une jatte en verre et le placer 15 min au congélateur. Certaines personnes l'utilisent pour remplacer le beurre de vache, : il faudra en prendre que 50 g pour la suite, Si vous cherchez une recette qui utilise cette mousse, voir ICI. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation. Elle pourra être modifiée (notamment en taille). Une mousse noix de coco savoureuse, soyeuse et légère. Mettre la préparation dans le moule. Sans gluten, à base de : noix de coco râpée ou en flocons, lait concentré … Pour une mousse de lait à déposer sur un chocolat chaud ou un cappuccino, il suffit d'un micro-ondes, d'un bocal hermétique et de lait. Ajoutez les jaunes d’œufs au lait puis mélangez afin d’avoir une crème homogène. Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? Sa donne le même goût de coco ? Voir pour exemple, C'est le même principe qu'une mousse à base de crème fouettée, à laquelle on ajoute une crème anglaise "collée", c'est à dire à laquelle on ajoute de la gélatine. Faites cuire au four pendant 35 minutes. Ingrédients : Crème de coco, Crème liquide, Meringue italienne, Noix de coco. Je pense que ca devrait tenir. Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Vérifiez que vous n'êtes pas un robot (CAPTCHA) * Obligatoire, Nut Roast Ou Terrine Végétarienne Aux Panais, Châtaignes, Noisettes Et Champignons. * Obligatoire, Votre adresse mail (ne sera pas publiée) (en option), Votre blog (en option) Préparation : Verser le lait concentré dans le bol. est le résultat de la pulpe (non séchée) que l'on broie et a laquelle on rajoute de l'eau On l'utilise dans des plats salés, comme le curry * Le . Sinon, le week-end ou quand vous avez le temps, si vous habitez en campagne, allez chez un producteur de lait. Par exemple, on peut réaliser une mousse au chocolat sans œufs ou fourrer un gâteau avec une mousse au lait composée de lait concentré sucré ou de lait de coco. Une mousse extra pour des entremets exotiques ou d'autres recettes... ! Les meilleures recettes de cacao avec gateau, Lait concentré notées et commentées par les internautes. Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Mousses de fruits exotiques parfumées coco. Dans des coupes, alternez une couche de mousse et des zébrures de lait concentré sucré et une autre couche de mousse. exercer vos droits 2017 - Flan fondant à la noix de coco. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Pour acheter en ligne, c'est ICI, ● Claire Heitzler utilise de la "Purée de Coco" : J'utilise plutot de la Crème de Coco, • L'Eau de Coco est l'eau contenue naturellement dans la noix de coco : On la boit, • La Crème de Coco est le résultat de la pulpe (non séchée) que l'on broie. Mousse au citron simple – Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré,100 g de sucre,1 jus de citron,le zeste du citron,6 c. à soupe de citron Ajoutez le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre. C'est peut-être ma mousse préférée...Les recettes de mousse bavaroise sont ICI, C'est une mousse à la mode, car elle est moins grasse et moins sucrée, même si elle est également moins "solide" et moins résistante. Le principe, c'est d'injecter de l'air sous pression dans un liquide. Faites caraméliser le lait concentré sucré au bain marie dans une cocotte minute, sans ouvrir au préalable la boîte, et en prenant soin de verser de l'eau dans la cocotte jusqu'à la moitié de la boîte de lait. 3 feuilles de gélatine. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h. Pour cette recette de Mousse onctueuse au lait concentré sucré fait maison, vous pouvez compter 50 min de préparation. Dans un saladier, fouettez les oeurfs et ajoutez le lait concentré sucré. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des pour obtenir la portion – 3 oeufs – 125 gramme de noix de coco – Du caramel liquide. citron avec Lait concentré, mousse c'est sur Ptitche Mousse coco . Mousse à la banane et à la noix de coco – Ingrédients de la recette : 3 bananes bien mûres, 50 ml de lait de coco, 2 citrons verts, 50 g de sucre en poudre, 200 ml de lait concentré non Mixez à nouveau pour que la purée soit bien lisse. Chocolatée à point, sucrée comme il faut, une tenue de la mousse impec’ ! 50 g de noix de coco râpée. C'est le genre de mousse que j'aime, même si c'est plus long à réaliser. Il faut mélanger les deux préparations délicatement afin de ne pas déteriorer la structure aérienne de la crème montée, Le principe, c'est d'incorporer une meringue Italienne à une autre préparation. Versez le chocolat dans des petits pots et battez en mousse le lait concentré afin de l'incorporer au chocolat. 300 ml de crème liquide entière. Pendant ce temps, mettez une boîte de lait concentré non sucré au congélateur. L'air injecté crée une texture aérienne grace à des milliers de bulles d'air emprisonnés dans la préparation. On l'utilise dans des plats salés, comme le curry, • Le Beurre de Coco (ou purée de coco) est le résultat de la noix de coco rapée et séchée (les flocons déshydratés du supermarché), que l'on broie. Pour en savoir plus et La mousse à la noix de coco : 300 ml de lait de coco . Recette Mousse onctueuse au lait concentré sucré fait maison, Mousse onctueuse au lait concentré sucré fait maison, 1 boîte de lait concentré sucré en métal (295g), Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. Mélangez les deux préparations et versez dans un moule allant au four. Merci beaucoup! Au moment de servir, faites des zébrures de lait concentré sucré sur le dessus. Ingredients. 75 g de sucre. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Pour le gelatine pouvez vous nous indiquer le bloom des feuilles et pour la mass gelatine combien d'eau. kilometre-0 - Quand on a besoin de faire un gâteau du matin ou du goûter, c’est parfois bien pratique d’avoir recours à du lait en boite. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Voir plus d'idées sur le thème mousse chocolat au lait, chocolat au lait, chocolat. On l'utilise dans des desserts, • Le Lait de Coco est le résultat de la pulpe (non séchée) que l'on broie et a laquelle on rajoute de l'eau, ou bien que l'on filtre de la crème. 150 g de sucre. Je trouve cette recette parfaite en saveur, légère, pas grasse en bouche, aérienne, bref... elle a tous les avantages d'une crème de haute qualité ! Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré et le lait. ... - porter à ébullition le lait de coco dans une casserole - Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs - mettre le mélange dans le lait de coco et mettre sur feu moyen tout en remuant. Dessert simple et rapide. 17 déc. Lait de Coco. Il faudrait ouvrir une noix de coco, retirer la chair, et la broyer finement (au. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? Pelez les bananes et mixez-les avec la moitié du jus de citron. L'avantage, c'est qu'on a le meilleur des 2 recettes : le gout et l'onctuosité de la crème montée, mais également la légereté de la meringue Italienne. Facile, rapide et gourmand ! Le lait concentré est un lait dont 60 % de l'eau a été évaporée sous vide. Quelle est la différence entre utiliser de la crème de coco et de la purée ? Zestez le citron vert puis pressez-le. Joindre une photo (en option)Si vous envoyez une photo, vous acceptez les règles d'utilisation : vous faites donation de votre photo et elle sera stockée sur le serveur public, puis publiée (quelques jours plus tard) sur la page publique. J'ai voulu faire la recette mais j'ai un gelatine bronze. offres commerciales personnalisées. Sachez que la noix de coco est folle du lait concentré sucré, à décliner en entremets coco, smoothie coco, boules coco à croquer ou cocada, les biscuits brésiliens à la noix de coco… Le lait ne compte pourtant pas s’y limiter, poussant ses talents jusqu’à une inattendue tarte flamande. Glaçage miroir : 75 g d'eau. Bonjour à vous et merci pour cette recette que je compte essayer bien vite. Tous droits réservés © Cuisine d'Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2020 | L'utilisation du site de cuisine implique l'entière acceptation des Conditions Générales d'Utilisation. Et si vous utilisez des boîtes de 40 cl de lait de coco et de lait concentré sucré pour faire cette recette de clafoutis à l’ananas, il vous restera 20 cl de chaque. Beurre de Coco (ou . Napper de caramel le moule a cake. C'est peut-être ma mousse préférée...Les,         Toutes les recettes,         Tout le Brunch,         Toutes les Entrées,         Tout le Salé,         Tous les Desserts,         Tous les Hors d’Œuvres,         Toutes les bases,         Bases Salées,         Bases Sucrées, La Mousse Caraïbes de M.O.F Stéphane Glacier, La Mousse Pistache de Florent Cantaut (méthode 1 : pâte à bombe), La Mousse Chocolat de M.O.F Yann Brys (méthode 4: Crème anglaise), La Mousse Bavaroise Mascarpone de Sandrine Baumann, La délicieuse Mousse Framboise de Pierre Hermé, La Mousse aux Figues de M.O.F Stéphane Glacier, La Mousse Bavaroise à la Mangue de Josselin Rimbod, La Mousse Chocolat de Pierre Hermé (méthode 3: Blancs Montés) (rien que pour Camilla), La Mousse Chocolat de Thomas Keller (méthode 2: Sabayon), La Mousse de Lait de M.O.F Stéphane Tréand, L’incroyable Mousse Chocolat de Lenôtre (méthode 1: pâte à bombe), La Tarte Rhubarbe et Fraises de Claire Heitzler, La Crème Glacée Piña Colada (comme à Hawaii), La Tarte Meringuée Mangue Citron Vert (dans le style de Thierry Bamas), L’Omelette Norvégienne au Grand Marnier de M.O.F Stéphane Tréand, L’Entremets Exotique (Mangue, Passion, Noix de Coco), Le Biscuit Croustillant Noix de Coco de M.O.F Stéphane Tréand, Le Crémeux Exotique de M.O.F Stéphane Tréand (Mangue Passion Coco).